+371 28676885
devro.tour@inbox.lv

ДВОРЦЫ И ЗАМКИ ЗЕМГАЛЕ

Период:

24.10.2020 - 24.10.2020

20 €

ДВОРЦЫ И ЗАМКИ ЗЕМГАЛЕ

Ранний выезд из Риги -8.00.-20 евро!

Переезд в ЕлгавуЕлгавский дворец – бывшая резиденция Курляндских и Земгальских герцогов, позже административный центр губернии. Дворец является самым большим памятником архитектуры в странах Балтии, это одна из самых значительных работ раннего периода выдающегося архитектора Российского двора Франческо Бартоломео Растрелли, а также один из редких памятников архитектуры Елгавы,  сохранившихся до наших дней. (Осмотр с наружи). 2 сентября 2013.года в Элгаве около моста «Митава» была открыта скульптура — фонтан «Элгавский студент», которую создал скульптор Карлис Иле. Остановимся у скульптури, что бы сделать фотографии.

Далее ваш путь лежит в город Бауска. Замковый комплекс в Бауске состоит из двух частей. Старейшая из них – крепостное сооружение Ливонского ордена, построенное в середине XV века, однако от него до наших дней сохранились лишь руины. Более современная часть ансамбля Баускcкий замок была резиденцией герцога Курляндии и Семигалии Кетлера и построена в конце XVI века. Замковый комплекс является единственным памятником архитектуры в Латвии, построенным в стиле маньеризма с элементами декоративно-прикладного искусства, характерными для эпохи Курляндского герцогства.

Переезд в Рундальский дворец. Каждый год в саду дворца цветут розы. Устройство сада Рундальского дворца проходило параллельно строительству дворца по проекту архитектора Франческо Растрелли. Изначально сад не обрабатывали, так как все розы росли в горшках. Сегодня, на полях рядом с садами, растут английские розы, и именно они больше похожи на исторические. В саду мы видим уже современные розы, которые рассажены по цветам – с левой стороны, например, видим розы белого, розового и красного цвета. А с правой стороны сад украшают розы жёлтого, оранжевого и других пастельных цветов. 52 круга роз, 72 вида этого чудесного цветка, саженцы которых привезены из 17 стран. Прогулка по саду. По желанию, можно посетить Рундальский дворец.

Переезд в Замок Межотне. Дворец является одним из ярчайших образцов классицизма в Латвии, который делает еще более видным тщательно спланированный, гармоничный пейзаж вокруг него, сплетая в едином ансамбле сам замок, его выразительные подсобные строения, красивый парк, находящуюся рядом Лиелупе и прекрасный пейзаж за ней.

Вечером возвращение в Ригу.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ:

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТУРУ: